Релизы

Radio ЧаЧа "Punk Rock Is Not A Crime / Комические Куплет" (2012 Союз Мьюзик) 18+

CD

Radio Чача - сольный проект основателя и лидера культовой московской панк-рок-группы «НАИВ» Александра «Чачи» Иванова - презентует новый альбом «PUNK ROCK IS NOT A CRIME / КОМИЧЕСКИЕ КУПЛЕТЫ»! По традиции, материал вышел разнородным, но такие жанры, как рок и панк-рок в нем являются устойчивыми доминантами. Не обошлось и без неожиданных сюрпризов. Так, одна из интриг, ставшая чуть ли не главной новостью на многих музыкальных форумах, состоит в том, что одну из композиций на новом альбоме группа записала совместно с небезызвестной певицей Роксаной Бабаян. Сам Чача по этому поводу сказал: “С Роксаной мы сделали совместный трек. У нас получилась такая вот странная коллаборация, которая, безусловно, порадует наших слушателей”.

В концертную программу презентации нового альбома вошли не только песни собственного сочинения – группа не отказывается от хитов из репертуара «НАИВа». Гости концертов «Radio Чача» в других городах сходятся во мнении, что их выступления не менее бодры и эмоциональны, чем выходы «НАИВа». Лучший способ проверить это – сходить на концерт и приобрести новый альбом РАДИО ЧАЧА!

 

О проекте РАДИО ЧАЧА

В апреле 2009 года легендарная московская группа НАИВ ушла в творческий отпуск. Почти на год её лидер Александр (Чача) Иванов ушёл «в тень», изредка появляясь, то на некоторых рок-фестивалях в качестве ведущего, то в различных сторонних проектах.

Весной 2010 года Александр объявил об окончании своего личного творческого отпуска,и представляет публике свой собственный сольный музыкальный проект, свою новую группу, имя которой – RADIO ЧАЧА. «Для меня это точно что-то новое, новый эксперимент, новый подход к аранжировкам, к звучанию в целом, и я уверен, что аудитория только выигрывает от такой ситуации – вместо одной хорошей группы вы получаете две».

«В рамках НАИВа такой проект был бы невозможен. Несмотря на то, что разногласия в группе НАИВ носят исключительно творческий характер, нет единого мнения, в какую сторону группа должна двигаться дальше. Группа существует более 20 лет, и ей, как и любому другому коллективу, требуется эволюция. Движение НАИВа в сторону более спокойного, классического рока интересно и обосновано, но лично я не исчерпал пока анархо-панковской составляющей своего творчества, и именно это я хочу попробовать в новом проекте. RADIO ЧАЧА сейчас является моим основным проектом, и это именно то, чем я хочу заниматься в ближайшее время» – говорит Чача.

Материал на новом альбоме по форме получился весьма разнородным, рок и панк-рок являются в нем устойчивыми доминантами, кроме того, все песни в нем объединены общей идеей, которая и дала название новой программе: LIVE SLOW. DIE OLD. (ЖИВИ МЕДЛЕННО. УМРИ СТАРЫМ).

Сравнивать этот проект с НАИВом Чача не хочет: «Мне трудно сейчас дать объективную оценку. Я же человек, вовлечённый в процесс, и смотрю на него изнутри. Но мне кажется, что да, отличается. Давайте дождёмся реакции отстранённых людей, которые это услышат и потом скажут, есть в моём сольном творчестве какое-то новаторство или же это всё-таки продолжение НАИВА. Но мне, повторюсь, кажется, что отличия есть: мне хочется говорить со слушателем о другом, и иначе решать какие-то чисто технические вопросы. Лично я в восторге от нового материала, и надеюсь, что он также придется по вкусу и публике. Время покажет».

 

Группа Radio ЧАЧА – это:
Саша (ЧАЧА) Иванов – вокал
Илья Спирин – гитары, вокалы
Николай (Колян) Богданов – бас-гитара, вокалы, рояль
Михаил Козодаев – барабаны, перкуссия

 

Треклист:

  1. Я - Враг Системы (А Вы Все Козлы)
  2. Песня Орка Перед Боем (оркская народная песня)
  3. Смотрю В Окно…
  4. Песенка Артистов
  5. Песенка Про Группу PUSSY RIOT
  6. Голосуй – Не Голосуй
  7. Не Пассажир (Урок Географии)
  8. В Системе Дней
  9. Курс На Забвение
  10. PUNX NOT DEAD – УРА!!!
  11. Ой, Мороз, мороз… (русская народная песня)
  12. 2030 (1Shot mix)

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ