Релизы

Andre Matos "The Turn Of The Lights" (2012 earMUSIC) 12+

CD

3-й студийный альбом лучшего бразильского хэви-металического вокалиста,
участника Viper, Angra, Shaaman, Symfonia and Avantasia
11 новых треков и кавер на Radiohead “Fake Plastic Trees”

Артист
За спиной Андрэ Матоса – 25 лет успешной карьеры. Он был фронтменом в таких легендарных коллективах, как Viper, Angra и Shaaman. Недавно бразилец создал собственную группу –  Andre Matos Solo. На протяжении двух с половиной десятилетий Матос постоянно доказывал, что он не просто лучший голос Бразилии, но один из лучших голосов всего мира.

Известность пришла к Андрэ в 1985 году, когда он присоединился к Viper – значимой группе на бразильской хэви-металической сцене. В начале 1990-х Матос собрал новый коллектив Angra, а в начале 2000-х – Shaaman. Продажи дебютной пластинки «Ritual», вышедшей в 2002 году, превысили 200 тысяч экземпляров в течение первых 12 месяцев. Бразилец был также вовлечен в ряд супер-проектов: Avantasia Тобиаса Саммета и Symfonia Тимо Толкки.
Андрэ начал свою сольную карьеру в 2007 году. С тех пор он выпустил два альбома  «Time to be Free» (2007) и «Mentalize» (2009). А осенью 2012 года выходит третий лонгплей..

Альбом
«The Turn Of The Lights» уже считают лучшим альбомом Андрэ Матоса – на нем бразилец, отдавая должное своему фирменному стилю (традиционным мелодическим и симфоническим элементам), исследует различные музыкальные жанры. Его главная тема – свобода. Заглавный трек так и называется. За ним следует 11 отличных песен: потрясающие риффы, запоминающиеся мелодии и припевы, интересные тексты – все это сделано очень стильно и доведено до совершенства.

Соавтором и сопродюсером альбома выступил гитарист Хьюго Мариутти. Дрим-тим дополняет гитарист Андрэ Эрнандес и его неистовствующие соло и мощная ритм-секция (строгий и четкий бас Бруно Ладислау и оригинальные ударные Родриго Сильвейры).

Трек-лист:
01. Liberty
02. Course Of Life
03. The Turn Of The Lights
04. Gaza
05. Stop!
06. On Your Own
07. Unreplaceable
08. Oversoul
09. White Summit
10. Light Years
11. Sometimes
12. Fake Plastic Trees (Bonus Track) (Radiohead Cover)

Состав:
André Matos – вокал
Hugo Mariutti – гитара
Andre Hernandes – гитара
Bruno Ladislau – бас
Rodrigo Silveira – ударные

назад