Релизы

Threshold "March Of Progress" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

THRESHOLD – пионеры жанра прог-метал. В конце 1980-х они совместили хэви-метал и прог-рок: получившееся уникальное звучание кардинально отличалось от других групп того времени. Их дебютный альбом «Wounded Land» (1993) тепло встретили критики и слушатели. За ним последовали «Psychedelicatessen» (1994), «Extinct Instinct» (1997), «Clone» (1998), «Hypothetical» (2001), «Critical Mass» (2002) и «Subsurface» (2004). THRESHOLD неоднократно выступали с самыми известными командами жанра - DREAM THEATER, PSYCHOTIC WALTZ и PAIN OF SALVATION.

В 2007 году британцы выпустили свой первый альбом на лейбле Nuclear Blast «Dead Reckoning». Он занял высокие места в чартах по всей Европе – 30 строчка в Indie Chart и 37-я в Rock Charts (Великобритания), 64-я в хит-параде Германии, 95-е место в Голландии. Вскоре после выхода альбома в группу вернулся вокалист Дэмиан Уилсон. Он заменил предыдущего фронтмена Эндрю «Mac» Макдермотта,  погибшего 3 августа 2011 г. Группа отпраздновала свое двадцатилетие выпуском компиляции «Paradox – The Singles Collection» в 2009 г. 

Наконец-то, после пятилетнего перерыва THRESHOLD возвращаются с новым студийным альбомом. Он был записан и спродюсирован на студии Thin Ice (DRAGONFORCE, PENDRAGON) Карлом Грумом и Ричардом Вестом. Дополнительная работа проводилась на студии Eightspace (LEAGUE OF LIGHTS, THE MORNING AFTER). Новая пластинка – это все тот же прогрессив, но красивее, эпичнее и лучше, чем прежде. Не зря сама идея прогресса заложена в названии - «March Of Progress»!
Длительность альбома достигает практически 70 минут, что, однако, делает его не только самым длинным, но и разнообразным творением THRESHOLD. Чарующие мелодии, нужный объем тяжести и потрясающий вокал Дэмиана Уилсона – что еще может быть нужно?

Не тормозите, отправляйтесь в путешествие саморазвития вместе с THRESHOLD!

Состав:
Damian Wilson - vocals
Karl Groom - guitar
Pete Morten - guitar
Steve Anderson - bass
Johanne James - drums
Richard West - keyboards

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ