Релизы

Tanita Tikaram "Can't Go Back" (2012 earMUSIC) 12+

CD

Слава обрушилась на британскую певицу и композитора Таниту Тикарам, на счету которой миллионы проданных альбомов, в 1988 г. – вышел её альбом «Ancient Heart» с хитами «Twist In My Sobriety» и «Good Tradition». Сегодня Танита возвращается с новым лонгплеем «Can’t Go Back». 

Альбом спродюсирован Полом Брайаном (Paul Bryan – работал с Aimee Mann, Grant Lee Phillips, Nina Nastasia) на студии Sound Factory в Лос-Анджелесе. В записи пластинки приняли участие ведущие соул-музыканты Америки: сам Брайан, клавишник Кифус Чанча (Keefus Ciancia - работал с B.B. King, T.Bone Burnett, Elton John, Everlast), ударник Рея Ламонтана (Ray LaMontagne) Джей Беллероз (Jay Bellerose), гитарист Марк Кресвелл (Mark Creswell), а также фолк-певец и композитор Грант Ли Филипс (Grant Lee Phillips).

Для Тикарам, родившейся в Мюнстере (Германия), выросшей в Бейсингстоке (Великобритания) с её экзотическим происхождением (корни уходят на Фиджи и в Малайзию), альбом в музыкальном плане стал возвращением домой. Вновь обретенную любовь к американе вдохновил союз кантри и соул, музыка MOTOWN и CHESS, Sister Rosetta Tharpe, Dusty Springfield, Don Williams, Paul Simon, Marie Knight. Пластинка получилась теплой и одухотворяющей, невероятно чувственный вокал Таниты эффектно объединился с грувом соула.

«Я всегда хотела написать песню, как «Dust On My Shoes». Она станет первым синглом. Это песня о свободе. Само понятие «свобода» становится для меня все более значимым – она связана с каждым выбором и любым политическим или моральным решением. Надеюсь, и в самом звучании песен она ярко проявляется! Но суть альбома лучше всего выражает трек «Can't go Back». Речь о желании жить настоящим и искушении возродить и изменить прошлое. Не могу дождаться момента, когда смогу подняться на сцену и исполнять новые песни!», - рассказывает о новом альбоме Танита.

Дополнительно:
Еще подростком Танита Тикарам заключила контракт с мейджером, а её дебютная пластинка «Ancient Heart», выпущенная в 1988 г., разошлась тиражом в более чем пять миллионов копий, закрепив за юной певицей статус звезды. Фирменным знаком Таниты стали ее уникальная вокальная манера и искренние песни, как «Twist in my Sobriety» и «Good Tradition», которые стали для неё спасением от учебы. Сейчас этот голос поколения возвращается с лучшим альбомом за свою 20-летнюю карьеру.

После выхода «Ancient Heart» она продолжала записывать материал, который по своему качеству находится в одной лиге с Laura Marling, Adele, Gillian Welch и другими.


Треклист:
1.    All Things To You
2.    Dust On My Shoes – первый сингл с альбома
3.    Make The Day
4.    Rock & Roll
5.    Science
6.    Keep It Real
7.    Can't Go Back
8.    Heavy Pressure
9.    One Kiss
10.    If The World Should Want For Love

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ