Релизы

Darkness "Hot Cakes" (2012 PIAS) 12+

CD

Этим летом THE DARKNESS возвращаются с новым альбомом – долгожданная пластинка, третья по счету в дискографии группы, «Hot Cakes» выйдет 20 августа 2012 г. Первый сингл «Every Inch of You» уже доступен для скачивания и прослушивания, а видео с текстом песни размещено на официальной страничке группы в Интернете (www.theactualdarkness.com). Сингл дает хорошее представление об альбоме этой уникальной рок-команды.

Вокалист и гитарист Джастин Хокинс рассказывает об альбоме:
«Hot Cakes напоминает первый альбом – у него такое же «сырое» звучание. И одновременно с этим пластинка не лишена глянца второго нашего творения. Мы гордимся материалом и не можем дождаться момента, когда люди услышат наши песни. Мы уже играли какие-то вещи во время турне и каждый раз, исполняя новый трек, чувствовали мощное притяжение в этом яростном любовном ритуале между фанатами и нами. 20 августа действительно будет хорошим днём для тех, кто любит нашу музыку.

На альбоме будет кавер на Radiohead - её обожают наши поклонники. Мы решили наконец-то выпустить студийную версию нашей интерпретации этой песни.
И, наверно, самое лучшее заключается в том, что на «Hot Cakes» еще больше песен, чем на наших предыдущих альбомах – по отдельности, не вместе взятых».

В прошлом году группа собралась после перерыва, дала несколько концертов в клубах, а в завершении выступила перед 70-тысячной толпой на фестивале Download. Перед выпуском нового альбома The Darkness отправились в турне по Великобритании, Соединенным Штатам и Австралии. «Hot Cakes» спродюсирован Джастином и Дэном, а также Ником Брайном, с которым братья Хокинс уже не раз работали. За сведение отвечал Боб Эзрин.

The Darkness открыли фестивальный сезон 2 июня выступлением в Тронхейме, Норвегия. После него группа отправится в турне по Европе и Великобритании в качестве разогрева у Леди Гага. 

Во избежание сомнений (!) в The Darkness входят: 
Джастин Хокинс, Дэн Хокинс, Фрэнки Пулэн, Эд Грэхем.


Комментарии к трекам альбома - 

1 “Every Inch Of You”
Дэн: ““Every Inch Of You” и “Nothing’s Gonna Stop Us” - первые два трека, которые мы вместе написали для The Darkness. Хотя первый мы немного переработали. Джастин настолько стеснялся петь, что укрылся под одеялом, чтобы записать вокал. На концерт он попал благодаря своим танцам, а не пению”.

2 “Nothing’s Gonna Stop Us”
Джастин: “Эту песню мы написали вместе с Крисом Макдугалом, когда нас было еще пятеро в группе. Вот такая она древняя”. 
Фрэнки: “Джастин сказал, что это альбом будет «таким же камерным, как и первый». И вот, что он имел в виду - он по духу напоминает “Rock’n’Roll Star” Oasis или Дэвида Эссекса в фильмах “That’ll Be The Day” и ”Stardust”.

3 “With A Woman”
Дэн: “Эта песня долго была инструментальной композицией. Мы ждали. И ждали. И ждали. Мы закончили ее последней, но, наконец, он справился. Чем больше давление, тем лучше Джастин работает. Он – охотник на крупного зверя”.

4 “Keep Me Hangin On”
Дэн: “Эта песня – одна из моих самых любимых. Там оригинальные риффы и потрясающее соло”.

5 “Livin Each Day Blind”
Дэн: “А вот и супербаллада! Такая должна быть на каждом альбоме. Но она все равно достаточно тяжелая. Было бы легко сделать ее акустической, но мы сделали ее тяжелой”.
Джастин: “Мы условно разделили альбом на две части. “Living Each Day Blind” как раз завершала первую”.
Фрэнки: “Я не знаю, о чем именно это говорит, но Джастин в этой песне играет соло на Страте, а не Les Paul”.

6 “Everybody Have A Good Time”
Джастин: “Мы вынуждены были отложить работу над альбомом и готовиться к фестивалю Download. Мы знали, что нам нужна тупая, примитивная, шаблонная, хорошая, конкретная рок-песня. Припев буквально написал себя сам”.
Дэн: “Мы думали, что уже все, но что-то нас съедало. Нам нужна была своя ‘Crazy Crazy Nights‘ и вот она”.

7 “She Just A Girl, Eddie”
Джастин: “Эду разбили сердце. Бедняга. Никогда его таким не видел. Не думаю, что он был в восторге оттого, что мы написали про него песню. Но для нас это был способ сказать, что он – барабанщик в рок-группе. Вокруг тысячи девушек!”
Дэн: “Название говорит само за себя. Это песня о расставании, мы написали ее, чтобы подбодрить Эда. И как он отреагировал? Плохо!”
Эд: “Песню мне прислали по почте, чтобы оценить реакцию. И я подумал, что знаю, о чем она. И мои друзья буду знать. И она. Поэтому вначале композиция мне не понравилась. Но потом я постарался оценить ее объективно…”

8 “Forbidden Love”
Джастин: “Эта песня по духу напоминает 50-е – 60-е годы. В ней хорошо заметен вклад Фрэнки. Мы с Дэном добавили немножечко ABBA, а Фрэнки – Бэсси”.
Дэн: “Первоначально песня называлась “Smell Bear (Still Has His Pride)”. Нас вдохновил на ее создание кот Джастина: у него один глаз и нет хвоста. По идее она должна была звучать как ABBA – я достал свою испанскую гитару. Но скорее получилось что-то в духе Weezer”.

9 “Concrete”
Дэн: “Пожалуй, это наша самая тяжелая вещь. В какой-то момент она начинает походить на Sonic Youth. На альбоме эта песня больше всего напоминает “Get Your Hands Off My Woman”.
Джастин: “Фрэнки нравится эта композиция”.

10 “Street Spirit (Fade Out)”
Джастин: “Давным-давно мы выступали на радио – играли свою песню и кавер. Единственная группа, которая всем нам нравилась, была Radiohead. И мы сделали кавер на нее. Он звучал как Iron Maiden”.
Дэн: “Я не хотел, чтобы она была на альбоме… пока не послушал. Тогда я понял, что без нее никак. Эта энергичная металлическая версия, записанная за один дубль. The Bends и “OK Computer“ – единственные вещи, по поводу которых мы не спорим”.
Эд: “Возможно, кто-то подумает, что мы записали ее ради прикола. Но никто не станет делать кавер на песню, которая ему не нравится”.

11 “Love Is Not The Answer”
Дэн: “Эта композиция долгое время называлась ‘Quiet Loud Song’. Это моя ода Teenage Fanclub.”

Трек-лист THE HOT CAKES:
1.    Every Inch of You
2.    Nothin’s Gonna Stop Us
3.    With A Woman
4.    Keep Me Hangin’ On
5.    Living Every Day Blind
6.    Everybody Have A Good Time – первый сингл с альбома
7.    She Just A Girl Eddie
8.    Forbidden Love
9.    Concrete
10.    Street Spirit (Fade Out)
11.    Love Is Not The Answere

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ