Релизы

Korpiklaani "Manala" (2012 Nuclear Blast) 12+

2CD

С каждым новым альбомом финские фолк-металисты KORPIKLAANI становятся все интереснее и примечательнее. Если послушать любую пластинку в их дискографии: “Spirit Of The Forest” (2003), “Voice Of Wilderness” (2005), “Tales Along This Road” (2006) и “Tervaskanto” (2007) или релизы, выпущенные совместно с лейблом Nuclear Blast - “Korven Kuningas” (2008), “Karkelo” (2009) and “Ukon Wacka” (2011), то становится очевидно, что KORPIKLAANI обладают собственным уникальным стилем. В его основе древние народные мелодии и развеселые застольные песни типа «Vodka», «Beer Beer» или «Tequila». Эта высококачественная музыка обладает магнетическим очарованием и не оставит равнодушным никого.

Полтора года KORPIKLAANI скрывались в лесах Финляндии, но теперь трудоголики возвращаются – новый альбом приоткроет дверь в мистический потусторонний мир. Путешествие обещает быть захватывающим!

KORPIKLAANI с гордостью объявляют о выходе своего нового альбома “Manala”. Со времени выхода предыдущего творения коллектива в составе произошли определенные изменения – Яакко Лемметтю сменил скрипач Туомас Роунакари. Он полностью готов поразить всех своими музыкальными талантами.
Концепцию восьмого студийного альбома KORPIKLAANI раскрывает Йонне: «Manala – царство мертвых, загробный мир в финской мифологии. Оно получило известность благодаря упоминанию в легендарном эпосе Калевала. На нем основаны многие песни альбома. В 16-й поэме эпоса – Вяйнямёйнен – главный герой отправляется в Маналу в поисках знаний о мертвых. Во время путешествия он встречает перевозчика – девушку, дочь Туона. Она переправляет его через реку Туони. Однако на одноименном острове он не получает заклинания, которые искал, и ему чудом удается покинуть это место. После своего возвращения он проклинает всех, кто пытается посетить загробный мир живым».

В качестве специального подарка для своих фанатов за пределами Финляндии KORPIKLAANI выпустят бонус-диск к альбому. Он содержит английские версии песен.

Зажигайте факелы, 3 августа мы отправляемся в загробный мир!

Состав:
Jonne Järvelä - vocals, guitar, hurdy-gurdy & percussion
Tuomas Rounakari - fiddle 
Juho Kauppinen - accordion 
Jarkko Aaltonen - bass
Cane Savijärvi - guitar
Matson Johansson - drums

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ