Релизы

Nile "At The Gates Of Sethu" (2012 Nuclear Blast) 16+

CD

Альбом посылает вас в непроглядную пучину, а психологическая брутальность и безжалостность песен заставят кричать, что есть мочи: «Да, да, да, мне больно, но сделай это еще раз!»
Карл Сандерс

Карл Сандерс (гитара, вокал), Чиф Спайрс (бас, вокал) и Пит Хамура (ударные) собрали группу Nile в 1993 г. Музыканты решили совместить увлечение египетской историей, культурой и мифологией со звериным дэт-металом. Nile начали бескомпромиссную атаку на слушателя, смешав техничный дэт-метал, ближневосточные мотивы и симфонические аранжировки. Уникальные тексты группы вдохновляет египетская мифология. В их написании Сандерс опирается на древние надписи на храмах, надгробиях, папирусах, повествующие о древних битвах, ритуалах и религиозных церемониях.

После того как в 1996 г. к группе присоединился Даллас Толер-Уэйд, Nile выпустили ряд шедевров техник дэт-метала, которые уже стали классикой жанра: дебютный альбом «Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka» (1996), «Black Seeds Of Vengeance» (2000, журнал Terrorizer признал его «альбомом года»), «In Their Darkened Shrines» (2002). Три года спустя следующее творение группы «Annihilation Of The Wicked» дебютировало на 27-й строчке шведских чартов! В этот же период звездный состав команды дополнил ударник Джордж Коллиас. 

В 2007 году вышел пятый релиз команды «Ithyphallic» - первый альбом, который Nile выпустили на лейбле Nuclear Blast. Он уверенно закрепился в чартах по всему миру (76-я строчка в Германии, 162-я – в США). Последние признаки жизни Nile подали в 2009 г., выпустив «Those Whom The Gods Detest».

Летом 2012 г. группа собирается низвергнуть вас в пучину страдания и мучить ваши души мрачнейшими мелодиями всех времен и народов! С точки зрения звучания «At The Gate Of Sethu» - возвращение к эпохе «Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka» и «In Their Darkened Shrines». Вокал Карла Сандерса стал еще более злым, а его коллеги создали массивную стену звука – безнадежную атмосферу ночного кошмара, от которой не скроется никто. Кредо альбом хорошо выразил Карл: «Мы преследуем высокую и чистую цель – создавать музыку, чтобы посадить зерно зла в сердца, умы и уши наших слушателей!»

Миссия успешно выполнена!

Диск последует за альбомом 2009 года 'Those Whom The Gods Detest',

Альбом был вновь спродюсирован и смикширован Нилом Керноном (Neil Kernon), который ранее работал с Nevermore, Cannibal Corpse, Queensrÿche и Deicide.

Обложки нарисовал гений темных искусств Сет Сиро Антон (Seth Siro Anton) [Soilwork, Paradise Lost, SepticFlesh].
 
Вот что сказал по этому поводу лидер Nile Карл Сандерс (Karl Sanders):
«Я уже давно являюсь поклонником SepticFlesh, и когда Seth выразил заинтересованность, я сразу понял, что он отлично справится. На мой взгляд, его работа – это лучшая обложка в нашей истории. Он запечатлел темную сторону саунда Nile и отразил музыку и идеи, сердце и душу группы. Seth – очень талантливый человек и точно понимает, что мы собой представляем».

Seth Siro Anton (Сет Сиро Антон) добавил: 
«Не секрет, что я обожаю мощные линии магических символов, которые до сих пор несут в себе ауру древнего Египта, сохраняя в себе тайны древности. Кроме того, меня привлекает момент, когда плоть окончательно замирает в вечном сне, что происходит в конечной точке процесса мумификации. Так что я с большим удовольствием принял задание сделать визуальное оформление новому шедевру Nile 'At The Gate Of Sethu'».

Karl Sanders о гостевых музыкантах, принимавших участие в записи альбома: 
«Джон Весано (Jon Vesano), наш бывший вокалист и басист, с которым мы сохранили дружеские отношения, записал кучу всего для этого альбома. Джон записал кое-какие партии бэк-вокала для 'Those Whom The Gods Detest' и мы снова осознали, что нам так нравится в его голосе. Мы хотели привнести немного его безумия. Это совершенно чокнутый человек. Он знает, куда направить эту внутреннюю одержимость. Он находит способ ее вызвать. Это классно».

Треклист:
01. Enduring The Eternal Molestation Of Flame
02. The Fiends Who Come To Steal The Magick Of The Deceased
03. The Inevitable Degradation Of Flesh
04. When My Wrath Is Done
05. Slaves Of Xul
06. The Gods Who Light Up The Sky At The Gate Of Sethu
07. Natural Liberation Of Fear Through The Ritual Deception Of Death
08. Ethno-Musicological Cannibalisms
09. Tribunal Of The Dead
10. Supreme Humanism Of Megalomania
11. The Chaining Of The Iniquitous 

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ