Релизы

Gotthard "Firebirth" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

Как феникс, восстающий из пепла, умирающий в огне и в нем же обретающий новую жизнь, музыканты группы GOTTHARD в бездне скорби обрели покой, силу и смелость и смогли возродиться.

Альбом “Firebirth” ознаменовал начало новой эры в истории GOTTHARD. Это первая пластинка, которую группа выпустила после трагической кончины в 2010 г. ее легендарного фронтмена Стива Ли. В прошедшие 20 лет у швейцарцев еще не было такого эмоционального альбома. “Firebirth” станет данью уважения рок-н-роллу как жизненному опыту: это сильная, земная, настоящая музыка!  А его девиз - назад к корням.

“Firebirth” – первый шаг в новейшей истории группы вместе с новым вокалистом Ник Мадером. Ник родился в Швейцарии, но много лет провел в Австралии. Его мотивация, уверенность в себе, а также способность сопереживать помогли ему одержать верх над соперниками. Его характер, вокальные способности и композиторский талант поразили его новых коллег: Лео Леони (гитара), Марка Линна (бас), Хену Хабингера (ударные) и Фредди Шерера (гитара). Песня “Remember it’s Me” (первая вещь с новым участником) и видеоклип в ее поддержку показали, что GOTTHARD еще способны творить магию. Все благодаря их любви к музыке. 

Альбом спродюсирован Лео Леони и Полом Лани. Американец уже сотрудничал с группой на альбомах “G” и “Homerun” и прекрасно знает, какое звучание нужно GOTTHARD. В результате на студии Yellow House в Лугано, Швейцария на свет появилось истинное сокровище – эмоциональный, энергетически заряженный альбом, каждая песня на котором – хит.

“Firebirth” отражает сущность души рокера, это абсолютно искренний альбом. Невозможно не заметить с каким удовольствием музыканты играют новые песни. Таким образом, на записи запечатлено ощущение живого выступления и та энергия, с которой GOTTHARD выступают на сцене. 

«“Firebirth” – это 100% GOTTHARD, - рассказывают музыканты. - Мы вернулись к корням и записали пластинку, на которой нет ничего, кроме нашего фирменного саунда. Наша задача заключалась в том, чтобы сосредоточиться на самом главном – песнях». Первый сингл с альбома – абсолютно современная и цепляющая композиция “Starlight”. Альбом наполнен фирменными готардовскими песнями: “Give me Real”, “Shine”, “The Story is Over”, “Yippie Aye Yay”, “I Can”. Альбом закрывает самая искренняя композиция “Where are You”. Это не просто дань памяти Стиву Ли, она является одой жизни, со всеми присущими ей глобальными вопросами, на многие из которых нет ответов.

Все музыканты в один голос говорят, что работать с Ником невероятно хорошо. Сейчас они ощущают то рвение, с которым начали покорять мир два десятилетия назад. Последние несколько месяцев их не покидало вдохновение, и постоянно рождались новые идее. 

На счету группы порядка 3 миллионов проданных альбомов. Каждый из 13 их студийных релизов занимал высшую строчку в чартах Швейцарии. Среди других достижений группы награда Diamond Award (более миллиона проданных альбомов в Швейцарии), четырежды платиновый альбом, два трижды платиновых альбома, шесть дважды платиновых альбомов, пять платиновых альбомов, один сингл, получивший статус платинового, официальный гимн швейцарской олимпийской команды, официальный неофициальный гимн футбольной команды Швейцарии на Чемпионате Европы 2008, а также несколько аншлаговых туров.

GOTTHARD продолжают свое успешное путешествие. Все говорит о том, что они вернулись! После того как в июне выйдет альбом, группа отправится в мировое турне, которое начнется в Южной Америке. Далее запланированы выступления на крупных европейских фестивалях: Bang Your Head (Германия), Sweden Rock (Швеция), Graspop (Бельгия), Gods of Metal (Италия), Masters of Rock (Чехия) и т.д. За этим последует азиатская часть турне, после чего группа вернется в Европу.

“Firebirth” выходит 1 июня на лейбле Nuclear Blast. Это новая глава в успешной истории популярной группы, которая нашла в себе силы пережить трагедию и выразить это в честной и искренней музыки “Firebirth”.

Треклист:
01.    Starlight – первый сингл и ключевой трек с альбома
02.    Give Me Real
03.    Remember It`s Me – первый обнародованный трек с альбома
04.    Fight
05.    Yippie Aye Yay
06.    Tell Me
07.    Shine
08.    The Story Is Over
09.    Right On
10.    S.O.S.
11.    Take It All Back
12.    I Can
13.    Where Are You? (посвящается Steve`у Lee)

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ