Релизы

Sabaton "Carolus Rex" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

SABATON, пауэр-металлический коллектив из Швеции, планомерно двигается вперед. На его счету более 500 концертов в более чем 30 странах, песни и альбомы, которые занимали высокие строчки хит-парадов, позитивные отзыву критиков, награды. И он не намерен останавливаться на достигнутом! На данный момент группа выпустила шесть альбомов, все они вдохновлены военной тематикой. SABATON объездили всю Европу вместе с Iron Maiden, Judas Priest, Scorpions и Accept и завели поклонников во всем мире.
В начале своей карьеры, в 2001 г., SABATON выиграли крупнейший музыкальный конкурс в северной Европе «Musik Direkt». Годом позже был записан их дебютный альбом «Metalizer». Однако вышел он только в 2007 г. Перед выпуском следующего альбома «Primo Victoria» (название означает «первая победа») к группе присоединился клавишник Даниэль Мюр. 
Следующая работа группы «Attero Dominatus» получила статус альбома месяца в журнале Sweden Rock Magazine и засветилась в других музыкальных изданиях. В 2006 г. Даниэль Мульбак удостоился титула лучшего барабанщика Швеции. В 2008 г. группа была названа лучшим пауэр-металлическим коллективом Швеции на вручении Swedish Metal Awards. В 2011 г. SABATON победили в категории «прорыв года» (Golden Gods Awards, Великобритания).
Альбом «Art of War» поднялся на пятую строчку шведских чартов, «Coat of Arms» занял второе место в Швеции, вошел в топ-20 в Германии, и был широко представлен в хит-парадах других стран, в том числе и США. Сингл «Cliffs of Gallipolli» возглавил хит-парад в Швеции и получил статут золотого. SABATON также были дважды номинированы на премию Грэммис (шведский аналог Грэмми), выиграли в категории «лучший альбом» («Coat of Arms») на вручении наград Radio Bandit. «Coat Of Arms» (и концертный двд «Battle Of The Baltic Sea») получили золотой статус в Польше. Группа дала более 160 концертов в поддержку альбома. В съемках видео на песню «Uprising» принял участие известный голливудский актер Петер Стормаре. 
Новый альбом, в отличие от предыдущих работ команды, основан не на тематике Второй мировой войны; группа обратилась к истории своей родины. «Carolus Rex» посвящен Шведской Империи (1561-1721). Он был создан в сотрудничестве с известным шведским историком Бенгтом Лильегреном. За симфонизм и эпический размах полотна отвечал легендарный продюсер Петер Тэгтгрен (PAIN, HYPOCRISY); он также выступил в качестве приглашенного вокалиста. 
Альбом «Carolus Rex» поступит в продажу в конце мая, затем группа отправится в турне, в рамках которого запланированы выступления на крупных фестивалях.

Треклист:
01.    Dominium Maris Baltici
02.    The Lion From the North
03.    Gott Mit Uns
04.    A Lifetime of War
05.    1648
06.    The Carolean’s Prayer
07.    Carolus Rex
08.    Killing Ground
09.    Poltava
10.    Long Live the King
11.    Ruina Imperii

Состав:
Joakim Brodén – вокал
Pär Sundström – бас
Oskar Montelius – гитара
Rikard Sundén – гитара
Daniel Mullback – ударные
Daniel Mÿhr – клавишные

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ