Релизы

Grand Magus "The Hunt" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

Повелители тяжелых риффов GRAND MAGUS открывают сезон охоты… с новым альбомом «The Hunt»! Это шестой студийный альбом шведов, первый в рамках их сотрудничества с Nuclear Blast. Пуристы от металла легко превзошли свою предыдущую работу – альбом 2010 г. «Hammer Of The North». Трио из Стокгольма поступательно развивается с момента своего основания: музыканты никогда не отказывались от любимых элементов – качающего грува своих ранних пластинок, эпического дума или экстремального металла. Сейчас их дополняют классические риффы и мелодические линии; качественно материал находится в одной лиге с Judas Priest или Dio. Продюсером «The Hunt» выступил Нико Эльгстранд. В его руках запись приобрела характерный саунд 70-х. Результат – феноменальный и впечатляющий хеви-металлический опус. Гитары ревут, ритмические структуры нового ударника Людвига качают, а JB поет еще лучше.

Группа GRAND MAGUS была основана «JB» Кристоферсоном (вокал, гитара) и Метсом «Fox» Скиннером в 1996 г. Через два года к ним присоединился ударник Фредрик «Trisse» Лифвендаль, и команда выпустила две демо-записи. Вышедший в 2001 г. дебют находился под сильным влиянием позднего периода творчества Black Sabbath и Deep Purple. Критики тепло встретили следующие альбомы команды - «Monument» (2003) и «Wolf’s Return» (2005). В этот период обозначился поворот в сторону более металлического звучания. «Iron Will» (2008) также получил высокую оценку в специализированных СМИ и удостоился первого места в рубрике Soundcheck немецкой версии журнала Metal Hammer. Альбом 2010 г. «Hammer Of The North» стал поворотным в истории группы. Он превзошел успех предыдущей пластинки: он понравился критикам, занял первую строчку в рейтингах журналов German Rock Hard и Metal Hammer (рубрика Souncheck). «Hammer Of The North» поднялся на 42 место в списке лучших альбомов Германии. 

Следующим логическим шагов на этом пути стал «The Hunt».

Волки возвращаются в мае!!

Дополнительные факты -

Обложку для альбома создал Arik Roper (CATHEDRAL, HIGH ON FIRE, SLEEP), ранее оформлявший для коллектива альбом "Iron Will".

Янне "JB" Кристофферссон прокомментировал: "Арик Ропер является супер-талантливым художником, и мы имели удовольствие работать с ним раньше, когда он делал обложку для нашего альбома Iron Will. На этот раз мы просто дали ему название, и он создал одно из самых запоминающихся и соблазнительных изображений, которое я когда-либо видел. Сказать, что мы довольны - ничего не сказть! Это произведение искусства, которое выдержит испытание временем и станет классикой."

Grand Magus были открыты Lee Dorian'ом (Cathedral/Napalm Death)

Выбор названия Grand Magus был продиктован тем, что музыкальная составляющая группы стала результатом слияния классического Hard Rock 70-х и Stoner Rock (сами участники называют это Doom Blues).

Треклист:
1. Starlight Slaughter
2. Sword of the Ocean
3. Valhalla Rising
4. Storm King
5. Silver Moon
6. The Hunt
7. Son of the Last Breath
Part I: Nattfödd
Part II: Vedergällning
8. Iron Hand
9. Draksadd

Состав:
JB - вокал, гитара
Fox - бас
Ludwig - ударные

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ