Релизы

The Cult "Choice Of Weapon" (2012 Cooking Vinyl) 12+

CD

Одна из лучших британских рок-групп, вышедших на мировую арену за последние десятилетия, выпускает новый альбом – свою первую студийную работу за последние пять лет

10 представленных на новом альбоме треков показывают группу в самом сыром и интуитивном обличье, в то время как тексты затрагивают такие темы как любовь, бунт и искупление. Фэны уже сейчас могут составить представление об альбоме, зайдя на официальный сайт группы http://www.thecult.us/ , где можно бесплатно скачать трек "Lucifer".

"Choice Of Weapon" следует за получившим множество положительных отзывов альбомом 2007 года "Born Into This", который британский журнал “Mojo” назвал "чистосердечной, утопической и неопровержимо увлекательной работой". Давний продюсер THE CULT Боб Рок (Bob Rock, METALLICA, BUSH), который ранее работал с THE CULT над одним из их самых успешных альбомов, “платиновым” "Sonic Temple", нанес последние штрихи на базовые дорожки, записанные под руководством сопродюсера Криса Госса (Chris Goss, QUEENS OF THE STONE AGE, U.N.K.L.E., MASTERS OF REALITY).

Все песни для альбома были сочинены вокалистом Яном Эстбери (Ian Astbury) и гитаристом Билли Даффи (Billy Duffy). Они записывались в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, пустыне Калифорнии и собственной студии группы, Witch Mountain, с июля по декабрь 2011 года. Помимо основателей группы Эстбери и Даффи, в записи принимали участие барабанщик Джон Темпеста (John Tempesta) и басист Крис Уайз (Chris Wyse). "У нас была возможность поработать с двумя людьми, которые входят в число самых влиятельных и талантливых продюсеров на сегодняшний день", - сказал Эстбери. - "Они заставили нас выйти за собственные рамки и создать 'Choice Of Weapon'".

«The Cult всегда были открыты для самых различных творческих экспериментов и влияний, — говорит лидер коллектива Йэн Остбери. — Однако многие постоянно пытаются навесить на нашу музыку какие-то дурацкие ярлыки и обозвать нас приверженцами того или иного стиля. Все это бред: мы всегда пытались быть аутсайдерами и нам это, вроде бы, удается. Трек «For The Animals» как раз отражает это настроение: The Cult — дикие животные, свободные от всех условностей и ничем никому не обязанные, и направляемся туда, куда нас зовет природа».

"Choice Of Weapon" нацелен прямо в сердце преданных фэнов THE CULT. Он отражает растущее недовольство в мире, разрушение наших экосистем, поиск индивидуального смысла жизни на фоне разгула материализма, нарциссизма и неприкаянности. "Мы копнули глубже… над этим альбомом мы работали еще интенсивнее. У нас отличные фэны, и они заслуживают самого лучшего", - добавил Даффи. - "Я считаю, что этот альбом ничем не уступает нашим предыдущим работам”.

"Новый альбом THE CULT выходит на лейбле Cooking Vinyl. Мы оказались в хорошей компании вместе с THE PRODIGY и Marilyn’ом Manson’ом. Эта пластинка станет гремучей смесью энергетики LED ZEPPELIN и THE STOOGES. Полагаю, эта работа покажет новый уровень мощи THE CULT", - поделился мыслями Крис.

Трек-лист альбома:
1.    Honey from a Knife (3.06)
2.    Elemental Light (4.46)
3.    The Wolf (3.33)
4.    Life > Death (5.33)
5.    For the Animals (4.28) – первый радио-сингл с альбома
6.    Amnesia (3.02)
7.    Wilderness Now (4.33)
8.    Lucifer (4.40) – первый обнародованный трек с альбома
9.    A Pale Horse (3.14)
10.    This Night In The City Forever (4.45)

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ