Релизы

Sonata Arctica "Stones Grow Her Name" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

«Последние два года были для меня сложным, насыщенным периодом - я писал песни для нового альбома, пока мы были в турне в поддержку "The Days of Grays". Это того стоило! Чтобы не стоять на месте, мы стилистически разнообразили нашу музыку, добавили новые мотивы и настроения…»
(Тони Какко)

Трудолюбие – ключ к успеху. Но на одном трудолюбии, не дополненном мгновенно узнаваемыми фишками с одной стороны и яркими новыми элементами – с другой, далеко не продвинуться. Эту формулу группа Sonata Arctica открыла для себя в самом начале карьеры и постоянно применяла с тех пор. Результат? Удивительная история успеха. Шесть альбомов коллектива, от классики пауэр-металла «Ecliptica» (1999) до пауэра с элементами прогрессива «The Days Of Grays» (2009), проданы тиражом в более чем 600 тысяч копий. Все они получили статус золотых. В 2006 г. группа выпустила свой первый концертный dvd «For The Sake Of Revenge». Отсюда завышенные ожидания от седьмого по счету студийного альбома коллектива, выход которого запланирован на 18 мая. В какой стилистике будет новое творение финнов?

«Stones Grow Her Name» записан на нескольких студиях по всей Финляндии. Продюсированием пластинки занимался Микко Кармила (Sonic Pump), мастерингом – Сванте Форсбек (Chartmakers). Группа осуществила невозможное: каждый из 11 треков на альбоме – настоящая жемчужина. Все они подчинены общей философии команды – совместить хитовость предыдущих творений Sonata Arctica, не изменяя духу экспериментаторства (ярко выраженному на альбоме 2007 г. «Unia»). «Stones Grow Her Name» органично совмещает классический метал («Shitload O`Money»), цепляющие припевы («Losing My Insanity»), божественные гимны («Alone In Heaven») и эмоциональные баллады («Don’t Be Mean»). Все песни альбома построены на глубоком поэтическом фундаменте и исполнены с той страстью, которая превращает музыку во что-то большее. В каждом слове, гитарном рифе, клавишном соло и звуке барабана можно найти что-то новое. Откройте свои сердца самому эклектичному альбому Sonata Arctica. Пусть “Stones Grow Her Name” станет самой большой любовью вашей жизни!

Треклист:
01. Only The Broken Hearts (Make You Beautiful)
02. Shitload O`Money
03. Losing My Insanity
04. Somewhere Close To You
05. I Have A Right
06. Alone In Heaven
07. The Day
08. Cinderblox
09. Don’t Be Mean
10. Wildfire, Part: II – One With The Mountain
11. Wildfire, Part: III – Wildfire Town, Population: 0

Состав:
Tony Kakko – вокал, клавишные
Elias Viljanen - гитара
Marko Paasikoski - бас
Henrik Klingenberg - клавишные
Tommy Portimo - ударные

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ