Релизы

Unleashed "Odalheim" (2012 Nuclear Blast) 16+

CD

Новый альбом пионеров шведского дэт-метала UNLEASHED “Odalheim” стал продолжением не только предыдущей работы команды “As Yggdrasil Trembles”, но и пост-апокалиптической истории, которая уходит своими корнями в скандинавскую мифологию.

После падения мирового древа Иггдрасиль начнется «великанская зима» Фимбулвинтер: три года тьмы и холода, в течение которых Мать-Природа возвращает себе то, что по праву ей принадлежит. Наступивший Рагнарёк положил конец жизни, какой мы ее знали. Но выжившие помогут новому миру зародиться из праха старого. 

В этот момент и начинается история “Odalheim”, 11-го альбома UNLEASHED. Группа, состоящая из басиста-вокалиста Джонни, гитаристов Фредрика и Томаса, ударника Андерса, записала многоплановый альбом в своих лучших традициях. Пластинка спродюсирована Фредриком Фолкаре и записана на студии Chrome.

Нет необходимости пересказывать историю этой легендарной группы. Но если она все-таки появится, вот ее краткая версия: Джонни собрал коллектив в 1989 г. после распада андеграундной дэт-металлической команды NIHILIST (другие ее участники организовали ENTOMBED). С моменты выхода дебютного альбома “Where No Life Dwells” в 1991 г. UNLEASHED стали одной из самых влиятельных групп в своем жанре. Любой преданный фанат дэт-металла должен побывать на выступлении шведов, если еще не сделал этого, например, во время их турне с DEATH, MORBID ANGEL, AT THE GATES, CANNIBAL CORPSE, ENTOMBED и SAMAEL! За первой пластинкой последовало еще девять альбомов, и все они вошли в историю. Лучшими из них стали шедевры “Shadows In The Deep” (1992) и вышедший десятилетием позже “Hell’s Unleashed”. За все эти годы Джонни Хедлунг и ко не растеряли агрессию. Теперь они возвращаются, чтобы в очередной раз показать, кто главный в дэт-металле.


Треклист:
01. Fimbulwinter
02. Odalheim
03. White Christ
04. The Hour Of Defeat
05. Gathering The Battalions
06. Vinland
07. Rise Of The Maya Warriors
08. By Celtic And British Shores
09. The Soil Of Our Fathers
10. Germania
11. The Great Battle Of Odalheim

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ