Релизы

Incognito "Surreal" (2012 earMUSIC) 12+

CD

Легенда эйсид джаза и лучшая джаз-фанк-соул группа Великобритании возвращается со своим новым студийным альбомом 

Немного истории…
Успех Incognito– одна из самых удивительных историй в мире британской музыки. Успешные соул-исполнители неоднократно появлялись и исчезали. А тех, кто обладает уникальным звучанием смог выжить на протяжении десятилетий, совсем немного. Помимо The Brand New Heavies и Matt Bianco, к таким относится и Incognito, корни которой уходят в джаз 1970-х, фанк, фьюжн. Благодаря мистеру Инкогнито Жан-Полю Монику по прозвищу «Блюи» группа стала иконой эйсид-джаза.

Наибольший успех Incognito принесли две песни – «Always There» и «Don’t You Worry ‘Bout A Thing». Группа выступала на всех крупных джазовых фестивалях, в том числе на фестивалях в Монтрё, Монтерее, на фестивале NorthSeaJazz. Моник продюсировал записи Джорджа Бенсона, Филиппа Бейли, Макси Приста, Бренды Расселл и многих других.

Альбом Incognito«Tales From The Beach» (2008) стал возвращением к эйсид-джазу. Альбом занял высокие строчки в хит-парадах европейских стран. А в Италии цифровая версия «Tales From The Beach» держалась на вершине чартов, в том числе и в момент выхода «Viva La Vida» Coldplay. Альбом был также признан лучшим и США по версии Billboard Jazz и Японии.

В 2010 г. группа выпустила свой 14 альбом «Transatlantic R.P.M.». Радостный, свежий грув пришелся особенно по вкусу итальянцам: пластинка поднялась на 15 строчку их чартов. На записи принимали участие итальянский певец Марио Бонди и легенда соула Чака Хан. 
О новом альбоме:
Incognito, сформированная в 1980 г., успешная на протяжении трех десятилетий группа, и ее лидер Жан-Поль «Блюи» Моник возвращаются с новым, 15-м по счету студийным альбомом «Surreal». Пластинка состоит из 14 прекрасных треков, плывущих по текучим басовым волнам океана неотразимого грува ударных, что хорошо отражает энергетику живых выступлений группы.

Состав Incognito в очередной раз пополнился новыми вокалистами – в записи принял участие немецкий певец и композитор Мо Брандис. Его мягкий и душевный голос можно услышать на первом сингле с альбома «Goodbye To Yesterday». На новой пластинке с группой также сотрудничает блистательная и востребованная британская джазовая вокалистка Натали Уильямс. Ее вокал украшает соул-композицию «Above The Night» и босса нову «The Stars From Here».

Муза Моника Майса поет на «The Less You Know» и «Capricorn Sun». 

И, наконец, последняя по очереди, но не значимости бесподобная Ванесса Хейнс, присоединившаяся к Incognito два года назад. Мощь и нежность ее голоса обогащают «Don’t Break Me Down» и «To Be With You», а также кавер на диско-классику 1970-х Queen Yahna «Ain’t It Time».

В память о своих корнях Incognito разбавили альбом двумя инструментальными треками – «Rivers On The Sun» и «Thoughtful Fantasies». Вторая из них отражает любовь Моника к бразильскому джазу и фанку.

«Участие в подготовке «Surreal» дало каждому из нас возможность сделать громкие заявления, показать наши возможности, глубоко погрузиться в творческий процесс и сделать то, чем мы бы смогли гордиться», - подводит итог Моник.

Поздравим всех музыкантов, работа успешно завершена, и с пластинками в руках отправимся к кассовым аппаратам музыкальных магазинов!

Треклист альбома:
1.    The Less You Know
2.    Goodbye to Yesterday – первый сингл с альбома
3.    Above the Night
4.    Ain‘t It Time
5.    Capricorn Sun
6.    Don‘t Wanna Know
7.    Restless As We Are
8.    Rivers On the Sun
9.    Don‘t Break Me Down
10.    The Stars from Here
11.    To Be With You
12.    This Must Be Love
13.    The Way You Love
14.    Thoughtful Fantasies

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ