Релизы

Anathema "Weather Systems" (2012 Snapper) 12+

CD

Новый студийный альбом корифеев атмосферного/прогрессивного рока.
Не нужно ждать нового альбома PINK FLOYD – есть новая пластинка ANATHEMA

В апреле Anathema возвращается с новым студийным альбомом «Weather Systems»
Предыдущая пластинка группы «We're Here Because We're Here» (2010), в стилистике которой выполнен и новый альбом Anathema, попала в списки лучших альбомов года. Продюсер Стивен Уилсон (Porcupine Tree) описал WHBWH как «безусловно, один из лучших альбомов, над которыми я работал». 

«We're Here Because We're Here» высоко поднял планку, но Дэниэл Кэвана уверен, «Weather Systems» превзойдет все ожидания. «Я чувствую, что сейчас мы находимся на пике своей формы, и альбом это отражает. Все, что мы делаем, – продюсирование, запись, живые выступления – на шаг выше по сравнению с предыдущей пластинкой». «Это не фоновая музыка для вечеринок, - продолжает гитарист. – Такая музыка не может оставить слушателя равнодушным: она призвана возвышать или погружать в ледяные глубины души». 

Переплетающиеся мелодические структуры, глубокие и мощные, и одновременно простые песни отправят слушателя ближе к сердцу жизни, точнее, к сердцу себя самих. «Weather Systems» - альбом полярностей, игра противоположностей: света и тьмы, рождения и смерти, любви и страха. Он исследует темы жизни, утраты, надежды, силы воли, изучает темные уголки души.

Альбом был записан в Ливерпуле и Осло. Оба места имеют огромное значение для прошлого, настоящего и будущего Анафемы. Пластинка спродюсирована обладателем пяти номинаций на Грэмми норвежцем Кристером-Андре Цедебергом (Animal Alpha, In the Woods...), которого Дэниел назвал открытием. Его спокойствие и профессионализм позволили подчеркнуть химию между участниками коллектива. 

Anathema – это две семьи; братья и друзья детства. Группа образовалась в 1990 г. в Ливерпуле и поначалу играла мелодичную тяжелую музыку. Затем она отправилась в увлекательное музыкальное путешествие, постоянно развиваясь, но оставаясь верной первоначальной задаче – создавать глубокую, страстную и честную музыку. 

«Weather Systems» отражает звучание команды, которая наконец-то нашла свой голос. Новый альбом порадует поклонников Ли Дуглас, потому что ее роль стала более заметной. Лучшая работа группы? «Еще нет», - считает Дэниел, но по его ощущениям, пластинка превзошла предыдущие. «Мы гордимся этой записью. Она, как и предыдущий альбом, - лучшая работа на данном этапе нашей долгой и успешной карьеры».


Треклист альбома: 
1.    Untouchable, Part 1
2.    Untouchable, Part 2
3.    The Gathering of the Clouds, The
4.    Lightning Song
5.    Sunlight
6.    The Storm Before the Calm
7.    The Beginning and the End – ключевой трек с альбома
8.    Lost Child, The
9.    Internal Landscapes

назад