Релизы

Meshuggah "Koloss" (2012 Nuclear Blast) 16+

CD

Новый студийный альбом шведских прогрессив-металлистов

В современную эпоху, когда все торопятся, а многое делается слишком быстро, некоторые группы берут тайм-аут и тратят на подготовку нового альбома столько времени, сколько нужно. Одна их таких групп – Meshuggah. И каждая их запись стоит ожидания. В конце концов, мат-метал появился не в одночасье, так ведь? А это тот самый жанр, который придумали Томас Хааке и ко.

В начале 2011 г., после хорошей встряски, которую Meshuggah устроили поклонникам металла, выпустив альбомы“Alive” (CD/DVD, 2010) и “obZen” (2008) и объездив весь мир с концертами, легендарная группа собралась в своей собственной студии и приступила к записи настоящего монстра, а не альбома. Результат получил подходящее по случаю название “Koloss”. Музыка группы столь же технически совершенна и разнообразна, как и раньше, а звучание стало более роковым и мелодичным. Несмотря на это Meshuggah продолжают уничтожать все на своем пути. 

В 2012 Meshuggah остаются лучшими в жанре, названия которого постоянно меняются, а границы расширяются, благодаря новым группам, которые стараются дотянуться до богов мат-металла, джент-металла и назовите-как-хотите-металла. Некоторые могут даже приблизиться, но никогда не превзойдут шведов, которые зажигают уже 20 лет. 

“Мы всегда стараемся двигаться в новом музыкальном направлении с каждым альбомом и на “Koloss” мы добились именно того, к чему стремились. Это сжатая в 54 минуты животная брутальность и грув. Слабонервным лучше не слушать!”
Томас Хааке, ударные

Треклист:
01. I Am Colossus
02. The Demon’s Name Is Surveillance
03. Do Not Look Down
04. Behind The Sun
05. The Hurt That Finds You First
06. Marrow
07. Break Those Bones Whose Sinews Gave It Motion
08. Swarm
09. Demiurge
10. The Last Vigil

Состав:
Jens Kidman - вокал
Mårten Hagström - гитара
Dick Lövgren - бас
Fredrik Thordendal - гитара
Tomas Haake - ударные

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ