Релизы

Epica "Requiem For The Indifferent" (2012 Nuclear Blast) 12+

CD

Новый студийный альбом голландской симфоник-метал группы

Жизнь Epica с момента появления группы в 2002 г. – водоворот событий: студийные записи, интервью, фанаты, концерты… С каждым новым альбомом команда продолжает развиваться, шлифуя свой фирменный стиль. Кажется, ничто не остановит этого восхождения.

На предыдущем альбоме “Design Your Universe” группа нашла идеальное сочетание классической и тяжелой музыки. Пластинка заняла высокие строчки в хит-парадах многих стран, критики назвали ее вехой в истории эпического симфонического металла. Успех “Design Your Universe” помог группе закрепить звездный статус. За выходом альбома последовало турне, в рамках которого Epica дала более 200 концертов по всему миру.

С выпуском нового альбома “Requiem for the Indifferent” группа, не изменяя себе, сделала новый шаг на пути саморазвития. Все классические характерные для Epica элементы сохранились: глубокая лирика, мощные риффы, красивые соло, ангельский голос Симоны. Также как и его предшественника “Requiem for the Indifferent” нужно послушать несколько раз, чтобы действительно оценить.

Суть Epica заключается в совмещение мощи, техники и скорости с одной стороны и лиричности и мягкости – с другой. Отличительной особенностью альбома “Requiem for the Indifferent”, на котором присутствует все вышеперечисленное, стали контрасты, на которых построена пластинка. “Requiem for the Indifferent” – это путешествие, в процессе которого вы услышите и агрессивный металл, и красивые запоминающиеся мелодии, и техничные инструментальные пассажи. Запись получилась более динамичной, разнообразной, ажурной.

Подобный результат стал возможен только благодаря уникальным музыкантам, которые играют в Epica: барабанщик Арин ван Весенбек и басист Ив Хутс, отвечающие за ритм-секцию, гитарист Исак Делахайе, известный своими соло, Марк Янсен, основной композитор группы, клавишник Коен Янссен, и, конечно же, обладательница завораживающего голоса Симона Симонс. “Requiem for the Indifferent” – доказательство того, что секстет на своем пути постоянного обновления и совершенствования всегда стремиться к большему.

Название альбома свидетельствует об окончании эпохи. Человечество больше не может игнорировать то, что происходит вокруг: столкновение религий и культур, войны, природные катастрофы, финансовый кризис. Так как все мы связаны – вселенная, планета, природа, животные, люди, - наступает переломный момент для тех, кто не может или не хочет видеть, что происходит в мире. Это эпоха реквиема по тем, кому безразлично, и надежды на новое начало.

Альбом спродюсирован группой и Сашей Петом (Avantasia, Kamelot) на студии Gate Studio в Вольфсбурге, Германия.

После выхода альбома группа отправится в мировое турне.

Треклист:
01. Karma
02. Monopoly on Truth
03. Storm the Sorrow
04. Delirium
05. Internal Warfare
06. Requiem for the Indifferent
07. Anima
08. Guilty Demeanor
09. Deep Water Horizon
10. Stay the Course
11. Deter the Tyrant
12. Avalanche
13. Serenade of Self-Destruction

Состав:
Simone Simons - vocals
Mark Jansen – guitars & vocals
Ad Sluijter – guitars
Coen Janssen – synths & piano
Isaac Delahaye - Guitars
Arien van Wesenbeek – Drums 

 

 

 

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ