Релизы

The Cranberries "Roses" (2012 Cooking Vinyl) 0+

CD

The Cranberries возвращаются с новым альбомом. “Roses” (COOKCD552), первый релиз группы за последние 10 лет, увидит свет в феврале 2012 г.

The Cranberries (Dolores O’Riordan, Noel Hogan, Mike Hogan и Fergal Lawler) образовались в 1989 г. в Лимерике, Ирландия. Они продали более 30 миллионов альбомов в 1990-е. Последний альбом команды “Wake Up And Smell The Coffee” вышел в 2001 г. С “Roses”, продюсером которого выступил давний друг группы Стивен Стрит (The Smiths, Blur), Cranberries возвращаются к свежему и оригинальному звучанию своих первых двух пластинок (“Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?”, 1993, и “No Need To Argue”, 1994).

В 2003 г. the Cranberries объявили о прекращении деятельности. Следующее их выступление состоялось в 2009 г.: музыканты отыграли акустический концерт на вручении Долорес О’Риордан почетного диплома Тринити-колледжа. «Стоило нам выйти на сцену, я подумала, что мы никогда не прекращали играть вместе, - вспоминает Долорес. Быть частью the Cranberries - как носить идеальную пару обуви. Она просто подходит». В 2010 г. The Cranberries отправились в реюнион-тур, состоявший из 107 выступлений в Европе, на североамериканском континенте, в странах Южной Америки и Азии. Турне завершилось первым в истории группы концертом в Китае в 2011 г.

«Пока мы отдыхали друг от друга, я при участии множества музыкантов записала два сольных альбома, - говорит Долорес. - Это помогло мне понять, насколько уникальны музыканты the Cranberries. Мы провели превосходное время в студии. Стивен был в своей стихии, мы все очень быстро сделали. Я чувствую, что для нас это начало нового этапа». «Я всегда был уверен в том, что мы запишем еще один альбом, - продолжает гитарист Ноэль Хоган. - В течение последних шести лет мы с Долорес постоянно обменивались идеями». Группа начала работать над новым материалом на саундчеках во время реюнион-тура. «Особенно приятно нам было работать со Стивеном. Он помог нам заново открыть собственное звучание».

На каждой песне "Roses"присутствует необыкновенный голос Долорес О'Риордан - тот ключевой инструмент, благодаря которому группа молодых талантливых ирландских музыкантов за короткий срок превратилась в звезду мирового масштаба.

Дебютный альбом the Cranberries “Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?” достиг верхней строчки в британском чарте и содержит такие хиты как “Linger” и “Dreams”. Следующая пластинка “No Need To Argue” семь раз становилась платиновой в США, пять раз в Европе (она возглавила хит-парады в Германии, Австрии и Австралии, оказалась на второй строчке в Великобритании). А такие песни как “Zombie,” “Ridiculous Thoughts” и “Ode To My Family” сделали группу еще более популярной. 4 альбома the Cranberries становились лучшими по версии Billboard 20, 8 песен группы поднимались на высшие позиции в чартах, группа продала более 30 млн. альбомов

Трек-лист альбома:
1.    Conduct
2.    Tomorrow – ключевой трек, первый сингл с альбома
3.    Fire & Soul
4.    Raining In My Heart
5.    Losing My Mind
6.    Schizophrenic Playboys
7.    Waiting In Walthamstow 
8.    Show Me
9.    Astral Projections
10.    So Good
11.    Roses

назад

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ