Релизы

Mama's Gun "The Life & Soul" (2012 earMUSIC) 12+

CD

йфория соула, классического тамла мотауна 60-х и с влиянием таких артистов, как Stevie Wonder, Marvin Gaye, Lewis Taylor, Average White Band


«Без сомнения они великолепны» Brian May

«Прекрасная музыка, которая объединяют классический соул и современные технологии продюсирования» The Sunday Times

«Музыка-калейдоскоп, она успешно путешествует по различным жанрам» Billboard

«Вы должны купить альбом Mamas Gun» Peter Gabriel

Mamas Gun – основанная в 2007 г. группа из Лондона, исполняет музыку в стилях соул и фанк. Mamas Gun состоит из фронтмена, а также певца, композитора, продюсера и дизайнера Энди Платтса, басиста Рекса Хорана (“Professor”), клавишника Дейва Бёрнелла Оливера (“Eigthies”), гитариста Терри Льюиса (“Spiller”) и барабанщика Джека Поллитта. Название коллектив позаимствовал у Эрики Баду, так назывался ее альбом 2000 года.

В 2009 году группа выпустила свою дебютную пластинку «Rout Routes To Riches», сингл «Pots Of Gold» с которой активно крутился на BBC Radio 2.

На «Rout Routes To Riches» группе удалось объединить эйфорию соула и настроение музыки Стиви Уандера, Марвина Гэя, Льюиса Тейлора и Average White Band. Песни «Let’s Find A Way» и «You Are The Music» понравились широкой аудитории и попали в активную ротацию BBC Radio2. А сама пластинка «Routes To Riches» получила статус альбома недели на радиостанции Smooth Radio.

Mama’s Gun активно продвигали свой альбом в разных странах, благодаря чему у группы сформировалась преданная армия поклонников.

В 2009 г. коллектив, опередив Мадонну, стал самой прослушиваемой иностранной группой в Японии. Их альбом занял 3 место в списке продаж по версии Billboard.

Новый альбом «The Life And Soul» был спродюсирован Мартином Терефе и Андресом Ольсоном – обладателями Грэмми, которые попали в список десяти лучших продюсеров в этом году по версии Billboard. Успех им принесла работа с такими исполнителями как Jason Mraz, Train, James Morrison, KT Tunstall, Jamie Cullum. Центральная тема альбома – любовь во всех ее проявлениях. Первый трек и первый сингл «Reconnection» посвящен жизни после смерти и встрече с любимыми. Тема любви находит свое отражение в таких треках как «Only One» (песня написана совместно с Beverley Knight), «On A String», «We Make It Look So Easy» и «Sending You A Message». В целом звучание альбома сместилось в сторону рока.

Бонус-трек «Bicycle Race» – дань группе, которая, по словам музыкантов, оказала на них колоссальное влияние – Queen.

Новый альбом Mama’s Gun расширяет границы ожиданий от современной записи. Он превосходит своего предшественника и в поэзии, и в музыке. «The Life And Soul» отличает целостность, которой не хватало «Routes To Riches».

«The Life And Soul» – альбом, который Mama’s Gun всегда стремились сделать.

Это шедевр рок-, соул- и фанк-музыки, который будут слушать годами.

назад